Ссылки для упрощенного доступа

Полиция оставила без присмотра двухлетнюю дочь задержанного Азара. Это проверит прокуратура


Уполномоченный по правам ребёнка Москвы Евгений Бунимович

Уполномоченный по правам ребёнка Москвы Евгений Бунимович обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия полицейских при задержании муниципального депутата Ильи Азара. Полицейские ночью 2 сентября оставили двухлетнюю дочь депутата в незапертой квартире, несмотря на протесты её отца. Об обращении Бунимовича сообщает Интерфакс.

"Они могли подождать маму либо связаться с соцзащитой. Они не связывались. Я звонил – ни соцзащита, ни органы опеки ничего не знали, – рассказал детский омбудсмен агентству. – Если это подтверждается, то надо принять соответствующие меры".

  • Вечером 2 сентября полицейские задержали Азара, вышедшего на общий балкон своего дома. Он сообщил им о том, что в доме спит его дочь, но его увезли в ОВД.
  • В полиции на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов из-за участия в акции оппозиции 31 августа в Москве. Ему грозит арест на срок до 30 суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG