Ссылки для упрощенного доступа

Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за ролика на YouTube


Любовь Соболь на акции против политических репрессий 31 августа в Москве

Суд в Москве оштрафовал на 300 тысяч рублей незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь. Её обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает "Апология протеста".

Причиной для штрафа послужил ролик на YouTube, на котором Соболь призвала участвовать в акции против политических репрессий 31 августа в Москве. Ранее оппозиционерка уже несколько раз была оштрафована на общую сумму 900 тысяч рублей из-за участия в несогласованных акциях.

Полиция задержала Соболь в понедельник вечером на выходе из магазина и отвезла в ОВД "Красносельское", где на политика составили протокол и отпустили.

  • Шествие против политических репрессий и за честные выборы в Мосгордуму 31 августа стало единственной за последние два месяца акцией, во время и после которой полиция не задерживала протестующих. При этом из-за неё заведено административное дело о нарушении закона о митингах.
  • На 31 августа оппозиция подавала в мэрию Москвы несколько заявок на проведение акций против политических репрессий, а также за допуск оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Все заявки (в том числе поданные Либертарианской партией) были отклонены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG