Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге лидер профсоюза "Ученик" оштрафован за одиночный пикет 


Леонид Шайдуров

В Санкт-Петербурге основатель профсоюза "Ученик" Леонид Шайдуров оштрафован на 10 тысяч рублей за проведение одиночного пикета. Такое решение, как сообщается в паблике профсоюза в социальной сети "ВКонтакте", приняла комиссия по делам несовершеннолетних Выборгского района города.

В сообщении говорится, что на процессе Шайдурова пытались запугивать и оскорблять представители обвинения. Школьнику не давали защитить себя, а его характеристика не была принята к сведению. Шайдуров не согласился с решением комиссии и намерен его обжаловать.

Шайдуров был задержан 17 июня за одиночный пикет у комитета по образованию Петербурга. Он требовал прекратить пропаганду "Юнармии", запретить политическое давление на учеников и ввести в школах бесплатное питание.

Ранее сообщалось, что руководство гимназии №622, в которой учится Шайдуров, оказывает на него давление. Кроме того, сотрудники Центра "Э" угрожали школьнику завести уголовное дело об экстремизме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG