Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники представили результаты своего расследования разгона шествия 1 мая


Задержание на акции 1 мая в Петербурге

В Петербурге представили доклад "В защиту человеческого достоинства" по общественному расследованию разгона шествия 1 мая. Его провели члены городского Правозащитного совета.

Исследование основано на 30 интервью с участниками шествия и видеоматериалах. По мнению авторов доклада, полицейские допустили нарушения российских и городских законов, разогнав силой мирную демонстрацию.

Правозащитники просят городские власти пересмотреть законодательство об уличных акциях, а руководство МВД – провести служебное расследование на предмет превышения должностных полномочий полицейскими.

Выступающие также упомянули о судебных исках к городской администрации, прокуратуре и руководству полиции от тех граждан, которые, по их мнению, были неправомерно задержаны или избиты правоохранителями. Авторы доклада предполагают, что количество исков будет расти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG