Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы не согласовала митинг на Сахарова 14 сентября


Полиция дежурит на проспекте Сахарова

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг, который представители оппозиции собирались провести на проспекте Сахарова 14 сентября, через несколько дней после выборов в Мосгордуму.

Как написала у себя в телеграм-канале член совета Партии перемен Эльвира Вихарева, в качестве альтернативной площадки власти предложили улицу Перерва в районе Люблино. В ответе мэрии говорится, что в течение дня 14 сентября на Сахарова будут проводиться "культурно-просветительские и социально-значимые мероприятия".

Вихарева отмечает, что один из предыдущих отказов в проведении митинга на проспекте Сахарова власти объяснили необходимостью его перекрывать, что создаст помехи для транспорта. "В новом отказе эта позиция внезапно изменилась", – пишет член Партии перемен.

Организаторы подавали заявку на митинг численностью в 100 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме в четверг, заявил, что участники протестов имеют право выражать своё мнение, но должны при этом действовать в соответствии с законом и руководствуясь "интересами страны и людей", а не "узкокорыстными групповыми интересами".

"И иногда это приводит и к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает её в нужном направлении, чтобы она эффективно решала стоящие перед людьми проблемы", – заявил президент России.

На вопрос, нужно ли мягче относиться к протестующей молодёжи, Путин ответил, что в рамках закона отношение ко всем должно быть одинаковым.

  • Митинг на Сахарова мэрия не согласовала и в прошлый раз. Тогда вместо него оппозиция провела 31 августа несогласованное шествие по Бульварному кольцу. Оно прошло без задержаний, но на нескольких человек позднее составили протоколы о несогласованном мероприятии.
  • Акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, назначенные на 8 сентября, продолжаются в Москве больше месяца. Их участники также требуют прекратить преследование активистов, арестованных по обвинению в массовых беспорядках и нападении на полицейских.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG