Ссылки для упрощенного доступа

Иран подтвердил планы сократить обязательства по ядерной сделке


Президент Ирана Хасан Роухани

Иран подтвердил, что 6 сентября начнёт реализацию третей фазы сокращения своих обязательств по ядерной сделке, приступив, в частности, к исследованиям в сфере атома. Об этом заявил президент страны Хасан Роухани, передаёт местное государственное телевидение.

Договор о свертывании ядерной программы Тегерана в обмен на смягчение международных санкций был подписан в 2015 году между Ираном с одной стороны и США, Францией, Великобританией, Россией, Китаем, Германией – с другой. В 2018 году Вашингтон объявил о выходе из ядерной сделки. Президент США Дональд Трамп утверждает, что Иран продолжал тайно разрабатывать ядерное оружие. Из-за этого Вашингтон расширил санкции в отношении Тегерана.

Иранские власти в ответ заявили, что будут постепенно отказываться от пунктов ядерной сделки, пока европейские участники соглашения не обезопасят Тегеран от американских санкций. Если же это произойдёт, Иран обещается вернуться к исполнению договорённостей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG