Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Петербурга приехал на открытие трёх станций метро. И закрыл их


Александр Беглов (в центре)

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов не стал открывать три новые станции городского метрополитена. Об этом он заявил на церемонии их запуска. Станции готовы к работе, но лучше их не открывать, сказал он собравшимся, передаёт издание "Фонтанка".

5 сентября Беглов должен был открыть три станции Фрунзенско-Приморской линии: "Шушары", "Дунайскую" и "Проспект Славы", сообщала ранее "Российская газета". Контракт на их строительство был подписан в 2014 году, но сроки открытия станций несколько раз переносились. В марте крайним сроком открытия называлось 1 сентября, в итоге церемония открытия была назначена на 11 утра 5 сентября.

"Все три станции готовы и работают в тестовом режиме. Огромное вам спасибо, много чего сделали. Хорошо поработали… Однако во внештатной ситуации могут быть проблемы. Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров", – заявил Беглов на открытии станции. Местные жители выстроились у "Проспекта Славы" ещё в восемь утра, отмечает "Фонтанка". Когда будут открыты станции теперь — не сообщается, глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что это займёт "не более двух недель".

  • На 8 сентября в Санкт-Петербурге запланированы выборы губернатора города. Александр Беглов участвует в них как самовыдвиженец.
  • От участия в выборах последовательно отказались несколько его конкурентов, в том числе кандидат от КПРФ режиссёр Владимир Бортко.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG