Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирском метро появится мемориальная доска Ким Чен Иру


В метро Новосибирска установят памятную доску бывшему северокорейскому лидеру Ким Чен Иру. Она появится на станции "Площадь Ленина", которую председатель Госкомитета КНДР посетил в 2001 году. В торжественной церемонии примут участие мэр Новосибирска и северокорейские дипломаты, эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили в администрации города.

Ожидается, что в Новосибирск приедет временно поверенный в делах посольства Северной Кореи в России Зин Чжон Хеп, а также первый и второй секретари посольства О Чхол Зин и Ан Ын Чхол.

В июне во Владивостоке открыли памятную доску в честь визита лидера КНДР Ким Чен Ына. Табличку установили напротив мемориальной доски, которая появилась несколько лет назад в честь визита предыдущего северокорейского лидера, отца Ким Чен Ына – Ким Чен Ира. Он посетил город в 2002 году.

Ким Чен Ир находился у власти в КНДР с 1994 года до своей смерти в 2011 году. На этом посту он сменил своего отца Ким Ир Сена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG