Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в депутаты Мосгордумы подал в суд на Навального и ФБК


Алексей Навальный

Кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик подал иск о защите чести и достоинства к Фонду борьбы с коррупцией и его главе Алексею Навальному.

В иске, который 30 августа зарегистрировал Симоновский суд Москвы, Боровик указал, что в организованном Навальном предвыборном проекте "Умное голосование" он указан как выдвиженец от мэрии, а это, по его утверждению, не так. Боровик требует опровергнуть информацию о его выдвижении на выборы от мэрии Москвы.

В разговоре с корреспондентом "МБХ медиа" кандидат заявил, что "воюет с "Единой Россией" всю свою политическую жизнь". Кроме того, по его словам, один из приближенных к Навальному людей, имя которого Боровик не назвал, звонил ему и предлагал поддержку за деньги.

  • Евгений Боровик – бывший депутат городской думы Екатеринбурга, ныне входящий в совет московского отделения партии "Справедливая России". На выборах в Мосгордуму он выдвигается по 43-му избирательному округу. От этого же округа планировала выдвигаться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, но избирком не допустил её до выборов, забраковав собранные ей подписи избирателей. Всего власти не допустили до выборов в Мосгордуму более пятидесяти оппозиционных кандидатов.
  • Проект Навального "Умное голосование" предлагает оппозиции консолидировано проголосовать за наиболее популярных кандидатов, не связанных с мэрией Москвы и партией "Единая Россия", с целью уменьшить их представительство в городском парламенте. В начале этой недели Навальный опубликовал список кандидатов, которых предлагает поддержать на выборах.
  • Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG