Ссылки для упрощенного доступа

Выборы в России. Подсчёт голосов

В России завершился Единый день голосования. Идёт подсчёт голосов. Следим за выборами в Мосгордуму, выборами глав 16 регионов, включая Петербург, Законодательных собраний и мэров крупных городов.


Подведем предварительные итоги состоянием на полночь по московскому времени.

По итогам Единого дня голосования действующие губернаторы одерживают победы в подавляющем большинстве регионов, где проводились выборы.

Подсчёт голосов ещё идёт, но единственная оставшаяся интрига - это результат Александра Беглова в Петербурге. На 0 часов у него 66 процентов голосов, но подсчитано лишь около 5 процентов бюллетеней, и результат Беглова падает.

"Единая Россия" победила в 3-х из 4-х округов, где проводились довыборы в Госдуму, ЛДПР в одном.

ЛДПР разгромила "ЕР" в Хабаровском крае и получила большинство в законодательном собрании.

Анатолий Локоть (действующий мэр из КПРФ) выиграл выборы мэра Новосибирска, на втором месте Сергей Бойко из штаба Навального.

На выборах в Мосгордуму идёт упорнейшая борьба за большинство. Кандидаты от оппозиции, большинство которых поддержаны так называемым "Умным голосованием" Навального, претендуют на победу примерно в 20 из 45 округов. Большинство из них - представители КПРФ, но в трёх округах лидируют и представители "Яблока". Поражение грозит видным функционерам "Единой России". Алексей Навальный и его сторонники считают происходящее большой победой "Умного голосования". А Любовь Соболь напоминает, с чего все началось:

Первые результаты выборов в Крыму и Севастополе

На аннексированном полуострове выборы в российские органы власти проводятся во второй раз. Там лидирует "Единая Россия", но отнюдь не с астрономическими цифрами. В Крыму, по предварительным данным, это около 44 процентов, а в Севастополе - около 37 процентов. В Севастополе с выборов сняли списки партий "Зеленые" и "Родина", по которым баллотировался ряд сторонников бывшего так называемого народного мэра Алексея Чалого. Это вызвало возмущение среди части активистов так называемой "русской весны", что могло отразиться на не слишком высоких результатах "ЕР" в Севастополе. Сторонники Чалого, очевидно, лишатся своих позиций в Законодательном собрании.

"Интерфакс" приводит первые сводные данные предварительного подсчёта голосов на выборах в Мосгордуму. О данных агентства сообщает "Дождь".

После обработки 20% бюллетеней, кандидаты от КПРФ побеждают в 12 округах, "Справедливой России" — в четырёх, "Яблока" — в трёх округах, сообщает агентство. В других округах (в 26, если быть точным) побеждают самовыдвиженцы, и, очевидно, большинство из них из "списка мэрии", но вряд ли все. Если такая картина сохранится, московская мэрия может утратить контроль над Мосгордумой.

"Далеко от Москвы" электоральная ситуация более привычна, чем на выборах в Мосгордуму.

"Единая Россия" на довыборах в Госдуму, по предварительным данным ЦИК, выигрывает в трёх округах из четырёх - в Новгородской, Орловской и Свердловской областях. Только в Хабаровском крае певица Вика Цыганова проиграла кандидату от ЛДПР (что ожидалось, поскольку ЛДПР - партия губернатора Фургала - добилась в крае полного доминирования на выборах всех уровней).

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG