Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле прокомментировали ситуацию с ребёнком Ильи Азара


Илья Азар

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста Ильи Азара, после которого ребёнок задержанного, которому нет ещё двух лет, остался в квартире один с открытой дверью.

Песков выразил надежду, что заявление, поданное Азаром в Следственный комитет, будет рассмотрено. "Если действительно маленький ребенок остался один дома, то это требует отдельного внимания, чтобы такое не повторялось впредь", – сказал пресс-секретарь Путина.

Журналиста и муниципального депутата Илью Азара задержали 2 сентября около девяти часов вечера на лестничной площадке, куда он вышел покурить из своей квартиры. Его обвинили в повторном нарушении правил организации митингов в связи с акцией в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и политзаключенных в центре Москвы.

В момент задержания в квартире Азара оставалась только его дочь 2017 года рождения – жена журналиста уехала на встречу с подругами, договорившись с мужем, что тот останется на хозяйстве. Несмотря на это, журналиста затолкнули в машину и увезли в отдел полиции. Когда жена Азара вернулась домой, она обнаружила, что ребёнок спит один в незапертой квартире. Позже журналист подал заявление в СК, обвинив полицейских в том, что по их вине ребёнок остался в опасности.

Проверить задержание Азара просил прокуратуру и детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович. Он отметил, что "полицейские могли подождать маму, либо связаться с соцзащитой, но они не сделали ни того, ни другого".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG