Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне задержали певца, которому ранее запретили петь без разрешения


Задержание, архивное фото

В Чечне задержали певца Аюба Вахарагова – одного из шестерых местных артистов, которых ранее публично отчитал министр культуры республики, запретив им петь без разрешения властей.

Как сообщает издание "Кавказ.Реалии", Вахарагова вместе с его родным братом задержали "для воспитательной беседы". Оба, по мнению властей, "неоднократно исполняли песни сомнительного содержания", хотя были "предупреждены о недопустимости подобного репертуара".

В июле этого года министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев вызвал к себе чеченских поп-певцов, набравших популярность в соцсетях среди соотечественников, и запретил им публиковать песни и выступать с концертами без согласования с министерством.

Одна из песен Аюба Вахарагова, возмутивших министра культуры Чечни

Дааев заявлял, что "нельзя петь где угодно и что угодно, поскольку в республике есть отец, власть и закон", что он "никому не позволит шутить шутки", а также что если человек хочет стать артистом в Чечне, то у него должен быть репертуар, одобренный специальной комиссией при Минкульте.

Комиссия была создана главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Она проверяет "музыкальную составляющую и слова" песен на предмет их соответствия чеченской культуре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG