Ссылки для упрощенного доступа

Освобождённый украинский журналист не сможет 20 лет въезжать в Россию


Роман Сущенко с семьёй в аэропорту "Борисполь", Киев, 7 сентября 2019

Роман Сущенко, украинский журналист, осуждённый в России за шпионаж, помилованный президентом Путиным и выданный Украине в ходе недавнего обмена, не сможет 20 лет въезжать в Россию. Таково решение российских властей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на общественного защитника Марка Фейгина.

Журналисту Роману Сущенко было сообщено о запрете на въезд в Россию, когда он находился в СИЗО "Лефортово", ожидая обмена заключёнными между Россией и Украиной.

Он был задержан в Москве в октябре 2016 года. ФСБ заявила тогда, что Роман Сущенко кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, полковник. Его задержали, якобы при проведении шпионской операции. Через два года он был приговорён к 12 годам колонии строгого режима. Журналист своей вины не признал, а его защитник (тогде ещё не лишённый адвокатского статуса) Марк Фейгин заявлял, что гражданин Украины приезжал в Москву к родственникам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG