Ссылки для упрощенного доступа

В Москве возобновил работу франко-российский Совет сотрудничества


Жан-Ив Ле Дриан и Сергей Лавров, Москва, 9 сентября 2019

В Москве в понедельник — после семи лет перерыва — возобновил работу франко-российский Совет сотрудничества по вопросам безопасности на уровне министров иностранных дел и обороны.

Глава МИД Франции по итогам встречи отметил, что «никакого долгосрочного сближения между Россией и Европой не может быть без прогресса по украинскому вопросу», в котором «сейчас открылось окно возможностей». Подтвердив подготовку к саммиту в «нормандском формате» по Украине, Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что слишком рано говорить об отмене санкций в отношении России. Он назвал арест в Москве французского финансиста Филиппа Дельпаля по делу Baring Vostok "занозой" в двусторонних отношениях, а также не стал обещать российским СМИ Sputnik и RT аккредитации при Елисейском дворце.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что восстановление связей между двумя странами необходимо и возможно. По словам Лаврова, Россия неоднократно выступала за то, чтобы все ведущие страны объединили усилия для "гармоничной трансформации мироустройства", которое сложилось после окончания "холодной войны".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG