Ссылки для упрощенного доступа

СК вызвал на допрос гендиректора "Дождя" Наталью Синдееву


Наталья Синдеева

Следственный комитет России вызвал на допрос генерального директора телеканала "Дождь" Наталью Синдееву. Она сама опубликовала фотографию повестки в социальных сетях. По какому делу вызвана Синдеева, не уточняется.

Допрос во вторник, 10 сентября, прошёл в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Документ о вызове Синдеевой в СК подписан следователем генерал-майором Рустамом Габдулиным. Он руководит следственной группой по "московскому делу", которое возбудили после несанкционированной акции за честные выборы 27 июля в Москве. По делу были арестованы 16 человек. Некоторые из них получили реальные сроки лишения свободы.

Телеканал "Дождь" активно освещает акции протеста в Москве в поддержку независимых политиков, которых отказываются регистрировать кандидатами на выборах в Мосгордуму. Перед акцией протеста 27 июля "Дождь" сделал свой эфир в интернете бесплатным. В тот же день в студию канала пришла полиция, чтобы вручить главному редактору телеканала Александре Перепеловой повестку на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG