Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Томске арестовал Дарью Полюдову на 10 суток за пикет


Дарья Полюдова (архивное фото)

Суд в Томске арестовал на 10 суток активистку Дарью Полюдову, которая 8 сентября вышла на пикет с предложением бойкотировать выборы. Об этом сообщает "Апология протеста".

Полюдову признали виновной в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Полюдовой отказали в переносе заседания для поиска защитника.

Активистку задержали 8 сентября вместе с участниками "Левого сопротивления" Игорем Кузнецовым и Кириллом Котовым, когда они фотографировались с флагами Сибири, Урала, Кубани и символикой движения. Они вышли на пикеты после отказа мэрии города согласовать "Сибирский антиимперский марш" против колониальной политики Москвы и Пекина.

По словам Полюдовой, при задержании трое полицейских повалили её на землю, выкручивали руки и отобрали телефон. В отделе полиции от неё требовали сдать отпечатки пальцев.

Дарья Полюдова провела два года в колонии-поселении за попытку организовать "марш за федерализацию Кубани". На свободу она вышла в октябре 2017 года. Правозащитный центр "Мемориал" включил Дарью Полюдову в список российских политзаключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG