Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве заочно арестовал банкиров братьев Ананьевых


Суд в Москве во вторник заочно арестовал бывших совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. Их обвиняют в растрате в особо крупном размере.

Следствие утверждает, что братья Ананьевы вместе с соучастниками растратили более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов, принадлежавших банку. В пресс-службе Промсвязьбанка во вторник подтвердили "Интерфаксу", что именно банк в 2018 году подал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность братьев. В частности, как утверждают в банке, Ананьевы за день до ввода в нём временной администрации совершили 24 сделки купли-продажи акций Промсвязьбанка с выгодой для себя.

О санации Промсвязьбанка было объявлено в декабре 2017 года. Тогда же Дмитрий и Алексей Ананьевы уехали из России. Сейчас они находятся за рубежом и, как сообщает ТАСС, объявлены в международный розыск.

Ранее Промсвязьбанк подал к Ананьевым многомиллиардный иск о возмещении убытков, в рамках которого было арестовано имущество братьев, в том числе десятки домов и земельных участков, два самолета Bombardier Challenger 650, восемь автомобилей Mercedes, картины из Института русского реалистического искусства, основанного Алексеем Ананьевым.

  • Главой временной администрации Промсвязьбанка стал сын бывшего главы правительства России Петр Фрадков. В мае прошлого года было объявлено о завершении санации Промсвязьбанка.
  • На базе Промсвязьбанка, как сообщается, государство намерено создать банк для обеспечения государственного оборонного заказа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG