Ссылки для упрощенного доступа

Малофеев спустя полгода вышел из "Справедливой России"


Константин Малофеев

Предприниматель и собственник группы компаний "Царьград" Константин Малофеев объявил о выходе из партии "Справедливая Россия" спустя полгода после вступления в неё.

Как рассказал Малофеев РБК, выйти из "Справедливой России" он решил некоторое время назад, но подал заявление только сейчас, чтоб не навредить партии перед выборами. По его словам, он не смог совмещать работу в партии с обязанностями заместителя патриарха Кирилла во "Всемирном русском народном соборе", куда он вошел в апреле.

Малофеев также сообщил РБК, что занял пост главы наблюдательного совета Международного агентства суверенного развития и займется привлечением финансирования для стран Африки.

Ранее СМИ писали, что в "Справедливой России" Малофеев претендовал на пост заместителя председателя партии Сергея Миронова и должен был стать её спонсором. Однако против одного из спонсоров вторжения России на Украину выступили влиятельные члены партии.

  • Константин Малофеев – основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, собственник группы компаний "Царьград", член попечительского совета Лиги безопасного интернета. Его считают инициатором создания чёрных списков сайтов, содержащих запрещенную информацию. Киев, Евросоюз и США обвиняют его в финансировании сепаратистов на востоке Украины через его Фонд святителя Василия Великого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG