Ссылки для упрощенного доступа

Основателя "Царьграда" не пустили в руководство "Справедливой России"


Константин Малофеев

Партия "Справедливая Россия" не пустила основателя телеканала "Царьград" бизнесмена Константин Малофеева в своё руководство. Съезд, на котором он должен был быть утверждён заместителем председателя партии, не состоится. Против одного из спонсоров вторжения России на Украину выступили влиятельные справедливороссы, пишет РБК.

О том, что Малофеев вступил в "Справедливую Россию" и может стать её сопредседателем, писала в марте газета "Коммерсантъ". 21 апреля должен был состояться съезд, на котором предполагалось внести соответствующие изменения в устав. В четверг член президиума совета справедливороссов Олег Шеин заявил, что мероприятие не состоится.

Источник Znak.com утверждает, что апрельский съезд было решено перенести на осень с формулировкой "не будем спешить". Против вступления Малофеева в "Справедливую Россию" выступала часть влиятельных партийцев, утверждает РБК. Неназванный собеседник издания утверждает, что осенью вопрос о сопредседательстве Малофеева обсуждаться не будет.

Сам Малофеев отказался комментировать РБК ситуацию в "Справедливой России". В апреле он стал сопредседателем главы Всемирного Русского народного собора, организацию возглавляет предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев). Сообщается, что он будет курировать в организации разработку стратегии развития России до середины XXI века.

  • Константин Малофеев – основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, собственник группы компаний "Царьград", член попечительского совета Лиги безопасного интернета. Его считают инициатором создания чёрных списков сайтов, содержащих запрещенную информацию. Киев, Евросоюз и США обвиняют его в финансировании сепаратистов на Востоке Украины через его Фонд святителя Василия Великого.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG