Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле жители добиваются новой школы вместо сгоревшей


Иллюстративное фото

В Алтайском крае начался сбор подписей с требованием построить школу в посёлке Ерестной Центрального района Барнаула. Прежняя школа сгорела 10 лет назад, а сейчас на её месте возводится коттеджный посёлок. Об этом сообщается в группе "Инцидент Барнаул" во "ВКонтакте".

Официальное обращение властям направила общественная организация "Гражданский патруль". Активисты просят губернатора Виктора Томенко провести проверку сноса сгоревшей школы и передачи её территории под строительство коттеджей.

По словам главы местного отделения "Гражданского патруля" Игоря Берга, жители посёлка остро нуждаются в новой школе, а власти проблему не решают и считают строительство нецелесообразным.

Такая позиция противоречит действующему законодательству, считает активист. В климатических условиях Алтайского края школы должны находиться в полукилометре от дома. Здесь же порядка трех тысяч детей не имеют школы в пешей доступности. При этом школьные маршруты не организованы." Дети ходят по неосвещенным участкам города, без тротуаров, частично лесом, или проезжают по восемь остановок", – рассказал представитель "Гражданского патруля".

Здание, в котором располагалась поселковая школа и детский сад, сгорело в 2009 году, как говорят жители, из-за поджога. Сейчас школьную территорию застраивают коттеджами. От бывшей школы остался только фундамент.

В феврале в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин коснулся вопроса обеспечения российских школ. Он призвал в ближайшие два года полностью решить вопрос с отоплением школ, обустройством туалетов, проведением водопровода и канализации.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что более трех тысяч российских школ не оборудованы теплыми туалетами.Она назвала ситуацию "позором российской власти"

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG