Ссылки для упрощенного доступа

К Соболь и Албурову подали ещё пять исков из-за протестов в Москве


Любовь Соболь

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков. Ответчики предполагают, что они связаны с акцией 3 августа в Москве. Заседание по ним назначено на 13 сентября, рассказал Албуров "МБХ медиа".

Копии документов из суда он опубликовал в твиттере.

Новые иски только к Соболь и Албурову подали Московский метрополитен, Мосгортранс и "Автомобильные дороги", а также двое индивидуальных предпринимателей. В иске метрополитена указана сумма в 272 тысячи рублей. Сумма других исковых требований пока неизвестна.

В середине августа Мосгортранс, Московский метрополитен и "Автомобильные дороги" подали иски к организаторам акций 27 июля и 3 августа в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму. Ответчиками по ним выступили 10 оппозиционеров, в том числе Любовь Соболь и Георгий Албуров. 10 сентября суд удовлетворил иск Мосгортранса на 1,2 миллиона рублей.

Накануне Коптевский районный суд Москвы отложил до 18 сентября решение по иску государственного бюджетного учреждения "Автомобильные дороги" к оппозиционерам. Компания требует выплатить 11,5 миллиона рублей в качестве компенсации за якобы вытоптанный участниками протестов 27 июля газон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG