Ссылки для упрощенного доступа

К Соболь и Албурову подали ещё пять исков из-за протестов в Москве


Любовь Соболь

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков. Ответчики предполагают, что они связаны с акцией 3 августа в Москве. Заседание по ним назначено на 13 сентября, рассказал Албуров "МБХ медиа".

Копии документов из суда он опубликовал в твиттере.

Новые иски только к Соболь и Албурову подали Московский метрополитен, Мосгортранс и "Автомобильные дороги", а также двое индивидуальных предпринимателей. В иске метрополитена указана сумма в 272 тысячи рублей. Сумма других исковых требований пока неизвестна.

В середине августа Мосгортранс, Московский метрополитен и "Автомобильные дороги" подали иски к организаторам акций 27 июля и 3 августа в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму. Ответчиками по ним выступили 10 оппозиционеров, в том числе Любовь Соболь и Георгий Албуров. 10 сентября суд удовлетворил иск Мосгортранса на 1,2 миллиона рублей.

Накануне Коптевский районный суд Москвы отложил до 18 сентября решение по иску государственного бюджетного учреждения "Автомобильные дороги" к оппозиционерам. Компания требует выплатить 11,5 миллиона рублей в качестве компенсации за якобы вытоптанный участниками протестов 27 июля газон.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG