Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Ксения Собчак будет вести шоу на Первом канале


Ксения Собчак и Владимир Путин. Встреча после выборов президента 2018

Журналистка, бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак станет ведущей программы "Пусть говорят" на Первом канале российского телевидения. Это утверждают издание Baza и радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на свои источники.

На сайте Первого канала с комментарием "Скоро" появился проморолик, в котором Собчак говорит, обращаясь к человеку по имени Андрей: "Представляешь, он мне сделал предложение, от которого невозможно отказаться. Оно изменит всю мою жизнь".

В пресс-службе Первого канала прямо не подтвердили, что Собчак станет ведущей шоу, однако и не опровергли это, посоветовав журналистам следить за новостями.

Ток-шоу "Пусть говорят", одну из самых популярных передач канала, ранее вёл Андрей Малахов, а после его ухода на канал "Россия" – Дмитрий Борисов.

О том, что Собчак может стать ведущей шоу на Первом канале, сообщалось ещё весной. Как пишет Baza, "это награда за правильное участие в политической жизни страны в последние годы".

Ксения Собчак активно участвовала в политической жизни с 2011 года, когда она выступила на оппозиционном митинге на проспекте Сахарова, а затем вошла в Координационный совет оппозиции. В 2018 году она баллотировалась на выборах президента, заявив о себе как о кандидате "против всех". Собчак выступала с критикой ряда репрессивных шагов российской власти и аннексии Крыма, но избегала прямой критики Владимира Путина. На выборах она набрала менее 2 процентов голосов, однако этого хватило ей для четвёртого места. Оппоненты Собчак, включая Алексея Навального, критиковали её, утверждая, что своим участием в выборах она легитимизировала избрание Путина.

Впоследствии Собчак объявила о создании вместе с Дмитрием Гудковым либеральной "Партии перемен", однако вскоре отошла от дел в этой партии. В кампании по выборам в Мосгордуму и в акциях протеста в Москве она не участвовала.

В пятницу, 13 сентября Собчак в Москве вышла замуж за режиссёра Константина Богомолова. В СМИ и соцсетях опубликованы фото и видео с церемонии бракосочетания. Особое внимание привлёк чёрный катафалк, на котором пара приехала в ЗАГС.

  • Ксения Собчак – дочь бывшего мэра Петербурга и начальника Владимира Путина Анатолия Собчака. С конца 1990-х годов она частый персонаж светской хроники. Во времена протестов оппозиции 2011–12 годов она встречалась с активистом Ильёй Яшиным, затем вышла замуж за актёра Максима Виторгана, с которым развелась в нынешнем году. Её новый супруг, Константин Богомолов, в последние годы выступает как сторонник мэра Москвы Сергея Собянина, он критиковал недавние протесты в Москве.
  • Как отмечает "Медуза", Собчак перестала появляться на крупных федеральных каналах в 2012 году после того, как несколько раз участвовала в протестных митингах. В эфир этих каналов она вернулась во время президентских выборов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG