Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Ксения Собчак будет вести шоу на Первом канале


Ксения Собчак и Владимир Путин. Встреча после выборов президента 2018

Журналистка, бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак станет ведущей программы "Пусть говорят" на Первом канале российского телевидения. Это утверждают издание Baza и радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на свои источники.

На сайте Первого канала с комментарием "Скоро" появился проморолик, в котором Собчак говорит, обращаясь к человеку по имени Андрей: "Представляешь, он мне сделал предложение, от которого невозможно отказаться. Оно изменит всю мою жизнь".

В пресс-службе Первого канала прямо не подтвердили, что Собчак станет ведущей шоу, однако и не опровергли это, посоветовав журналистам следить за новостями.

Ток-шоу "Пусть говорят", одну из самых популярных передач канала, ранее вёл Андрей Малахов, а после его ухода на канал "Россия" – Дмитрий Борисов.

О том, что Собчак может стать ведущей шоу на Первом канале, сообщалось ещё весной. Как пишет Baza, "это награда за правильное участие в политической жизни страны в последние годы".

Ксения Собчак активно участвовала в политической жизни с 2011 года, когда она выступила на оппозиционном митинге на проспекте Сахарова, а затем вошла в Координационный совет оппозиции. В 2018 году она баллотировалась на выборах президента, заявив о себе как о кандидате "против всех". Собчак выступала с критикой ряда репрессивных шагов российской власти и аннексии Крыма, но избегала прямой критики Владимира Путина. На выборах она набрала менее 2 процентов голосов, однако этого хватило ей для четвёртого места. Оппоненты Собчак, включая Алексея Навального, критиковали её, утверждая, что своим участием в выборах она легитимизировала избрание Путина.

Впоследствии Собчак объявила о создании вместе с Дмитрием Гудковым либеральной "Партии перемен", однако вскоре отошла от дел в этой партии. В кампании по выборам в Мосгордуму и в акциях протеста в Москве она не участвовала.

В пятницу, 13 сентября Собчак в Москве вышла замуж за режиссёра Константина Богомолова. В СМИ и соцсетях опубликованы фото и видео с церемонии бракосочетания. Особое внимание привлёк чёрный катафалк, на котором пара приехала в ЗАГС.

  • Ксения Собчак – дочь бывшего мэра Петербурга и начальника Владимира Путина Анатолия Собчака. С конца 1990-х годов она частый персонаж светской хроники. Во времена протестов оппозиции 2011–12 годов она встречалась с активистом Ильёй Яшиным, затем вышла замуж за актёра Максима Виторгана, с которым развелась в нынешнем году. Её новый супруг, Константин Богомолов, в последние годы выступает как сторонник мэра Москвы Сергея Собянина, он критиковал недавние протесты в Москве.
  • Как отмечает "Медуза", Собчак перестала появляться на крупных федеральных каналах в 2012 году после того, как несколько раз участвовала в протестных митингах. В эфир этих каналов она вернулась во время президентских выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG