Ссылки для упрощенного доступа

Министерство финансов США ввело новые санкции против КНДР


Министр финансов США Стивен Мнучин

Министерство финансов США объявило о санкциях, введённых против северокорейских хакерских групп. В заявлении Федерального казначейства США, говорится, что объектом санкций становятся группы, организовавшие кибератаки в интересах незаконной оружейной и ракетной программ КНДР.

По данным Федерального казначейства, речь идёт о группах “Lazarus Group,” “Bluenoroff,” и “Andariel” – как инструментах, контролируемых правительством КНДР.

Lazarus Group была создана Пхеньяном еще в 2007 году. Она неоднократно проводила кибератаки на правительственные, военные, финансовые структуры. Как сообщает Reuters, эта организация причастна к атаке сетевого червя WannaCry 2.0 в целях вымогательства. Атака проводилась против США, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Великобритании в декабре 2017 года. В общей сложности атака затронула по меньшей мере 150 стран по всему миру и привела к блокированию около 300 000 компьютеров. Reuters отмечает, что именно Lazarus Group также организовала в 2014 году известные атаки на компании Sony Pictures Entertainment.

Высокопоставленный чиновник казначейства Сигал Манделкер заявил, что США будут наращивать свои санкции и содействовать усилению санкций ООН против Северной Кореи. Вашингтон намерен добиваться повышения надёжности международних финансовых связей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG