Ссылки для упрощенного доступа

США наносят новые удары по "Талибану"


Афганские военные на месте теракта в Кабуле, 12 сентября 2019

Американские и афганские ВВС совершили совместные налёты на пункты базирования радикальной группировки "Талибан" в Афганистане. По данным военных, были убиты по меньшей мере 38 боевиков, в их числе два члена теневого правительства талибов.

Целью налётов было предотвратить запланированные вылазки боевиков против афганских военных и полицейских. Они участились после недавнего прекращения мирного диалога между США и группировкой.

Представители афганской армии сообщили, что операции против "Талибана" и террористической организации "Исламское государство" будут продолжаться, чтобы помешать им сорвать предстоящие общенациональные выборы. Голосование назначено на 28 сентября.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил мирные переговоры с талибами "мёртвыми". Он также отменил встречу с представителями "Талибана", которая должна была пройти в президентской резиденции Кэмп-Дэвид под Вашингтоном. Это был ответ Трампа на теракт в Кабуле, в котором погиб американский солдат. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Талибан".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG