Ссылки для упрощенного доступа

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. Что будет с их карьерами?


Павел Мамаев и Александр Кокорин

Бывшие футболисты сборной России Павел Мамаев Александр Кокорин, осужденные за хулиганство, вышли на свободу из исправительной колонии в Белгородской области. Об этом сообщает ТАСС. Также из колонии освободили младшего брата Кокорина – Кирилла.

6 сентября Алексеевский районный суд на выездном заседании в колонии принял решение об их условно-досрочном освобождении. Ещё одного участника драки на стороне футболистов, детского тренера Александра Протасовицкого, оставили в колонии, сообщал журналист Василий Уткин.

В начале мая Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными. Они получили по полтора года колонии общего режима.

Две драки с участием бывших футболистов сборной России произошли утром 8 октября 2018 года. На выходе из стриптиз-клуба в центре Москвы Кокорин и Мамаев и их друзья избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. После инцидента с Соловчуком компания пошла в находящийся рядом ресторан "Кофемания", где футболисты избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании – разработчика лимузина для администрации президента России Сергея Гайсина.

  • Павел Мамаев остаётся игроком "Краснодара", клуб обещал расторгнуть с ним контракт из-за недопустимого поведения, но не мог сделать этого, пока он был в заключении. Кокорин накануне подписал новый контракт с "Зенитом", сообщает Sports.ru со ссылкой на его адвоката Юрия Падалко.
  • В начале сентября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов пригласить футболистов в "Ахмат", передавал ТАСС. Главный тренер "Сочи" Александр Точилин заявил "Спорт-Экспрессу", что за футболистами "выстроилась очередь".
  • Трансферное окно в России закрыто, оба футболиста не заявлены в чемпионате. Новый период заявок футболистов в составы начнётся 23 января. Спортивные юристы предполагают, что Кокорин сможет сыграть за свой клуб до этого времени, Мамаев, скорее всего, нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG