Ссылки для упрощенного доступа

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. Что будет с их карьерами?


Павел Мамаев и Александр Кокорин

Бывшие футболисты сборной России Павел Мамаев Александр Кокорин, осужденные за хулиганство, вышли на свободу из исправительной колонии в Белгородской области. Об этом сообщает ТАСС. Также из колонии освободили младшего брата Кокорина – Кирилла.

6 сентября Алексеевский районный суд на выездном заседании в колонии принял решение об их условно-досрочном освобождении. Ещё одного участника драки на стороне футболистов, детского тренера Александра Протасовицкого, оставили в колонии, сообщал журналист Василий Уткин.

В начале мая Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными. Они получили по полтора года колонии общего режима.

Две драки с участием бывших футболистов сборной России произошли утром 8 октября 2018 года. На выходе из стриптиз-клуба в центре Москвы Кокорин и Мамаев и их друзья избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. После инцидента с Соловчуком компания пошла в находящийся рядом ресторан "Кофемания", где футболисты избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании – разработчика лимузина для администрации президента России Сергея Гайсина.

  • Павел Мамаев остаётся игроком "Краснодара", клуб обещал расторгнуть с ним контракт из-за недопустимого поведения, но не мог сделать этого, пока он был в заключении. Кокорин накануне подписал новый контракт с "Зенитом", сообщает Sports.ru со ссылкой на его адвоката Юрия Падалко.
  • В начале сентября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов пригласить футболистов в "Ахмат", передавал ТАСС. Главный тренер "Сочи" Александр Точилин заявил "Спорт-Экспрессу", что за футболистами "выстроилась очередь".
  • Трансферное окно в России закрыто, оба футболиста не заявлены в чемпионате. Новый период заявок футболистов в составы начнётся 23 января. Спортивные юристы предполагают, что Кокорин сможет сыграть за свой клуб до этого времени, Мамаев, скорее всего, нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG