Ссылки для упрощенного доступа

Бывших футболистов сборной России Кокорина и Мамаева досрочно выпустят из колонии


Павел Мамаев

Выездной суд в исправительной колонии №4 в Белгородской области постановил освободить условно-досрочно бывших футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, осуждённых за драку в московском ресторане. Также удовлетворено ходатайство о досрочном освобождении младшего брата Кокорина – Кирилла. Об этом сообщает Интерфакс.

Две драки с участием футболистов произошли утром 8 октября 2018 года. На выходе из стриптиз-клуба в центре Москвы Кокорин и Мамаев, а также ещё несколько человек избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. По словам пострадавшего, компания напала на него за то, что он сделал замечание одной из девушек в компании футболистов за непристойное поведение.​

После инцидента с Соловчуком футболисты и их друзья пошли в находящийся рядом ресторан "Кофемания", где избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании – разработчика лимузина для администрации президента России Сергея Гайсина. По словам пострадавших, они сделали Кокорину и Мамаеву замечание за нецензурную брань, в том числе в свой адрес. После этого Кокорин подошёл к Паку и ударил его стулом по голове, а Мамаев – Гайсина по лицу.​

В начале мая Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными. Они получили по полтора года колонии общего режима.

Комментируя решение суда об условно-досрочном освобождении, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что в колонию 4 июля отправлялись "совсем другие люди". "Наказание возымело действие, они давно исправились. Конечно, пора их отпускать".

  • Павел Мамаев остаётся игроком "Краснодара", клуб обещал расторгнуть с ним контракт, но не сделал этого. У Кокорина летом закончился контракт с "Зенитом", – по данным журналиста Василия Кононова, клуб уже предложил ему новый договор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG