Ссылки для упрощенного доступа

В Москве у администрации президента прошли пикеты в поддержку Устинова


Павел Устинов

В Москве у здания администрации президента России прошёл пикет в поддержку актёра Павла Устинова, осуждённого по обвинению в применении насилия к представителю власти.

Очевидцы сообщают, что в очереди на пикет стояли больше ста человек, среди них – коллеги Устинова: актёры Александр Паль и Никита Кукушкин, режиссёр Александр Молочников и другие. Участники акции по очереди вставали ко входу в администрацию с плакатом "Свободу Павлу Устинову".

Радио Свобода вело прямую трансляцию с акции:

Накануне Устинова приговорили к трём с половиной годам лишения свободы. Инцидент, в связи с которым он осуждён, произошёл 3 августа в центре Москвы во время акции оппозиции за честные выборы и против политических репрессий. На кадрах, которые отказался рассматривать суд, видно, как полицейские сбивают стоявшего на улице Устинова с ног, бьют его дубинками, а тот не оказывает никакого сопротивления.

Приговор Устинову вызвал общественный резонанс. Десятки политиков, деятелей культуры, шоу-бизнеса и общественных деятелей высказались в поддержку актёра, осудив действия властей.

В среду адвокат осуждённого Дмитрий Чешков сообщил, что подал жалобу на приговор. Он также предположил, что общественная поддержка Устинова положительно повлияет на ход дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG