Ссылки для упрощенного доступа

Трамп назначит Роберта О’Брайена советником по нацбезопасности США


Роберт О'Брайен

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп предложил назначить советником по национальной безопасности США Роберта О’Брайена.

Сейчас Роберт ОʼБрайен работает в Госдепартаменте США. Он занимает должность специального советника президента по делам заложников.​

Предшественник ОʼБрайена Джон Болтон был отправлен в отставку в начале сентября. Тогда президент США заявил, что был не согласен со множеством предложений советника. В частности, Трамп раскритиковал предложения Болтона по Северной Корее и Венесуэле.

Болтон занимал должность советника президента с марта прошлого года. До него на этом посту работали генерал Майкл Флинн, уволенный из-за скандала вокруг переговоров с послом России.

Болтона называли одним из последователей жёсткой политики США по отношению к Ирану, Северной Корее, России и Венесуэле. Он неоднократно приезжал в Россию, где по поручению Трампа вёл переговоры с высшим руководством, включая президента Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG