Ссылки для упрощенного доступа

Глава Росгвардии Золотов: "3,5 года Устинова я перевёл бы на Синицу"


Директор Росгвардии Виктор Золотов считает, что актёр Павел Устинов, осуждение которого к 3,5 годам лишения свободы вызвало широкий протест многих представителей гражданского общества, заслуживает смягчения наказания.

"Я бы со своей стороны максимум дал бы 1 год условно" – приводит слова Золотова "Интерфакс". При этом, по словам главы Росгвардии, срок, назначенный Устинову – 3,5 года колонии, он "перевёл бы на Синицу". Золотов пояснил, что имеет в виду блогера Владислава Синицу, осуждённого по обвинению в призывах к насилию над родственниками сотрудников правоохранительных органов. Синица был осуждён за свою реплику в твиттере на 5 лет колонии. Золотов посчитал это наказание слишком мягким и добавил: "Слава Богу, что он нам не попался".

  • Устинов был осуждён по статье о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов во время акции протеста в Москве 3 августа. Суд, однако, отказался приобщать к делу видео, на котором видно, что Устинов не применял насилие во время его задержания. Приговор Устинову вызвал возмущение его коллег-актёров, затем появились открытые письма в его поддержку и представителей других профессий. У Администрации президента России второй день проходят пикеты с требованием его освободить. Многие из тех, кто выступает в поддержку Устинова, требуют освободить и других осуждённых и арестованных по "московскому делу". К их числу относят и Синицу, указывая на то, что в его твите не было призывов к насилию.
  • В четверг стало известно, что в пятницу Мосгорсуд рассмотрит вопрос об изменении Устинову меры пресечения. В понедельник должна быть рассмотрена его апелляционная жалоба.
  • Золотов в прошлом году записал ролик, в котором вызвал на "дуэль" главу ФБК Алексея Навального, обвинив его в клевете. Навальный в ответ предложил провести теледебаты в прямом эфире, ответа на это предложение не последовало.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG