Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура попросила Мосгорсуд изменить меру пресечения Павлу Устинову


Павел Устинов

Мосгорсуд в пятницу рассмотрит вопрос о смягчении меры пресечения актёру Павлу Устинову, осуждённому за участие в митинге в Москве. Об этом агентству "Интерфакс" заявил адвокат Анатолий Кучерена. Он сказал, что прокуратура обратилась в суд по его ходатайству.

Такая же схема была использована в отношении обвиняемого по делу "Кировлеса" Алексея Навального летом 2013 года, напоминает глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Тогда Навального освободили из-под стражи перед аппеляцией по его делу. Он отмечает, что обычно суды оставляют осуждённых под арестом до аппеляции.​

16 сентября суд приговорил Устинова к трём с половиной годам лишения свободы по обвинению в применении насилия против сотрудника Росгвардии. Инцидент, в связи с которым он осуждён, произошёл 3 августа в центре Москвы во время акции оппозиции за честные выборы.

На кадрах, которые отказался рассматривать суд, видно, как сотрудники правоохранительных органов сбивают стоявшего на улице актёра с ног, а тот не оказывает никакого сопротивления.

Приговор Устинову вызвал общественный резонанс. Десятки политиков, деятелей культуры, шоу-бизнеса и общественных деятелей, священников, учителей и представителей других профессий высказались в поддержку актёра, осудив действия властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG