Ссылки для упрощенного доступа

Суд отправил под административный арест директора ФБК Ивана Жданова


Иван Жданов

Суд в Москве отправил под административный арест Ивана Жданова. Директор Фонда борьбы с коррупцией будет отбывать восемь суток, назначенные ему еще в августе.

Жданова задержали 19 сентября на выходе из дома и доставили в отдел внутренних дел. Там на него уже был составлен протокол за нарушение правил проведения массового мероприятия.

29 июля суд назначил Жданову 15 суток административного ареста. 9 августа он получил еще 10 суток, но отбыл из них только два дня. Оппозиционера тогда выпустили из спецприёмника и до конца второй срок он не отбывал. На сегодняшнем заседании суд решил, что директор ФБК должен отбыть недостающий срок.

Ранее Управление Федеральной службы судебных приставов России возбудило против Жданова уголовное дело. Директора ФБК подозревают в неисполнении решения суда удалить из сети фильм "Он вам не Димон". По этому делу Жданову грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

  • Расследование ФБК "Он вам не Димон", опубликованное в марте 2017 года, было посвящено премьер-министру Дмитрию Медведеву, которого Навальный обвинил в коррупции.
  • В мае 2017 года миллиардер Алишер Усманов выиграл иск против Фонда борьбы с коррупцией с требованием удалить из фильма часть расследования, где упоминается его имя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG