Ссылки для упрощенного доступа

СК передал в Росгвардию жалобу девушки, которую ударили при задержании


Задержание Дарьи Сосновской

Следственный комитет передал в Росгвардию заявление Дарьи Сосновской, которая пожаловалась на то, что при задержании после митинга 10 августа её ударил в живот полицейский. Об этом сообщила адвокат Татьяна Молоканова.

По её словам, срок рассмотрения жалобы Следственным комитетом истёк 19 сентября. Теперь материалы переданы для проведения служебной проверки начальнику инспекции по личному составу московского управления Росгвардии. При этом ранее Росгвардия отрицала принадлежность к ведомству сотрудника, который ударил Сосновскую.

При задержании 10 августа полицейский ударил Сосновскую в живот. Этот момент попал на видео, снятое очевидцами.

Позже уже у автозака она получила удар по голове. Врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Сосновская подала заявление в Следственный комитет с требованием привлечь сотрудника МВД к уголовной ответственности.

После акции на Сосновскую составили протокол о нарушении правил проведения митингов.

  • В Москве 10 августа прошла крупнейшая за последние несколько лет акция оппозиции. По данным "Белого счётчика", на проспекте Сахарова собрались около 50 тысяч человек. Они требовали допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, изменить избирательное законодательство, прекратить уголовное дело о массовых беспорядках. После согласованного с властями митинга полиция задержала свыше 250 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG