Ссылки для упрощенного доступа

Стали известны подробности иска Метельского к Навальному


Андрей Метельский

Глава московского отделения партии "Единая Россия" Андрей Метельский подал в суд на оппозиционера Алексея Навального за то, что тот назвал его "жуликом и вором", а также обвинил в воровстве и вывозе денег за границу. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Ответчиками по иску, о котором стало известно в начале сентября, также являются Фонд борьбы с коррупцией и муниципальный депутат Константин Янкаускас, назвавший Метельского мошенником и коррупционером.

Сейчас обращение лидера фракции "Единой России" рассматривает Симоновский суд Москвы. Андрей Метельский требует обязать Навального удалить из трёх видеороликов высказывания, порочащие его честь и достоинство.

Речь, в частности, идёт о таких фразах, как "Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России" и "все что украл в России, складывает заграницу".

  • В июле Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что Метельский владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье на общую сумму почти в шесть миллиардов рублей, а также несколькими отелями в Австрии на сумму в 40 миллионов евро. При этом формально недвижимость записана на 75-летнюю мать Метельского Эльдибитту.
  • В конце августа Навальный выпустил ещё одно расследование, согласно которому руководитель московского отделения "Единой России" ведёт предпринимательскую деятельность, хотя утверждает обратное.
  • На прошедших в начале сентября выборах в Мосгордуму Андрей Метельский, возглавлявший фракцию партии власти в городском парламенте, не смог переизбраться впервые с 2001 года и уступил в 15-м округе коммунисту Сергею Савостьянову. После подведения итогов выборов Метельский сказал, что на них серьёзно повлияло расследование Навального.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG