Ссылки для упрощенного доступа

Стали известны подробности иска Метельского к Навальному


Андрей Метельский

Глава московского отделения партии "Единая Россия" Андрей Метельский подал в суд на оппозиционера Алексея Навального за то, что тот назвал его "жуликом и вором", а также обвинил в воровстве и вывозе денег за границу. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Ответчиками по иску, о котором стало известно в начале сентября, также являются Фонд борьбы с коррупцией и муниципальный депутат Константин Янкаускас, назвавший Метельского мошенником и коррупционером.

Сейчас обращение лидера фракции "Единой России" рассматривает Симоновский суд Москвы. Андрей Метельский требует обязать Навального удалить из трёх видеороликов высказывания, порочащие его честь и достоинство.

Речь, в частности, идёт о таких фразах, как "Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России" и "все что украл в России, складывает заграницу".

  • В июле Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что Метельский владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье на общую сумму почти в шесть миллиардов рублей, а также несколькими отелями в Австрии на сумму в 40 миллионов евро. При этом формально недвижимость записана на 75-летнюю мать Метельского Эльдибитту.
  • В конце августа Навальный выпустил ещё одно расследование, согласно которому руководитель московского отделения "Единой России" ведёт предпринимательскую деятельность, хотя утверждает обратное.
  • На прошедших в начале сентября выборах в Мосгордуму Андрей Метельский, возглавлявший фракцию партии власти в городском парламенте, не смог переизбраться впервые с 2001 года и уступил в 15-м округе коммунисту Сергею Савостьянову. После подведения итогов выборов Метельский сказал, что на них серьёзно повлияло расследование Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG