Ссылки для упрощенного доступа

"Голос" потребовал отменить результаты выборов в Петербурге


Муниципальные и губернаторские выборы в Петербурге, 8 сентября 2019 года

Движение "Голос" призывает избирательную комиссию Санкт-Петербурга обратиться в суд для отмены результатов выборов в 24 муниципалитетах города. Обращение опубликовано на сайте правозащитников.

Правозащитники считают, что "грубые и демонстративные" нарушения на выборах 8 сентября, не позволяют узнать, как действительно проголосовали граждане. Эксперты "Голоса" составили список муниципалитетов, где результаты выборов депутатов следует признать недействительными.

Среди нарушений, допущенных в день выборов, "Голос" отмечает высокий процент голосования на дому, физическое насилие в отношении членов комиссий и их незаконное устранение с участков, отсутствие итоговых протоколов, вбросы бюллетеней, а также "карусели" и подкуп избирателей. Подведение итогов голосования, по данным "Голоса", тоже прошло с нарушениями. Во многих муниципалитетах комиссии переписывали итоговые протоколы в пользу близких к власти кандидатов.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что четыре депутата от "Единой России" вмешивались в проведение муниципальных выборов в Петербурге.

Муниципальные и губернаторские выборы в Петербурге прошли 8 сентября. Наблюдатели и кандидаты в муниципальные депутаты от оппозиции неоднократно говорили, что во время голосования были фальсификации. При этом глава Горизбиркома Виктор Миненко уверен, что выборы прошли без нарушений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG