Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы отклонили заявку на акцию "Бессмертный ГУЛАГ"


Московские власти оказались согласовать намеченную на 6 октября акцию памяти жертв политических репрессий "Бессмертный ГУЛАГ". Об этом у себя в фейсбуке сообщил один из организаторов, лидер партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев.

Мэрия объясняет отказ тем, что в заявке якобы не указаны формы и методы охраны общественного порядка организаторами мероприятия. Нечаев настаивает, что это ложь. По словам политика, ранее городская администрация негласно предлагала убрать из заявки упоминание о нынешних политических репрессиях.

Организаторы собирались провести шествие 6 октября "по символическому маршруту" от Соловецкого камня на Лубянской площади до Стены скорби на проспекте Академика Сахарова. Среди требований участников – реабилитация всех жертв коммунистического террора XX века, открытие архивов КГБ и прекращение политических репрессий в современной России.

  • На сегодняшний день единственным массовым мероприятием в Москве в память о жертвах сталинского террора является акция "Возвращение имён", которую организует правозащитный центр "Мемориал". Ежегодно в конце октября возле Соловецкого камня на Лубянской площади москвичи в течение дня зачитывают фамилии репрессированных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG