Ссылки для упрощенного доступа

Предыдущий митинг на проспекте Сахарова 10 августа

Митинг за свободу политзаключённых в Москве. Прямая трансляция

На проспекте Сахарова в Москве прошёл согласованный митинг

По последним оценкам "Белого счётчика", на митинг за свободу политзаключённых в Москве пришли около 25 тысяч человек. На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

Митинг завершен. Навальный дает интервью. Он говорит, что митинги в защиту политзаключенных перестали быть нишевым явлением. 23 тысячи участников (оценка "Белого счетчика") - это огромный митинг, это успешная акция. Мы видим рождение нового класса политиков. То, что происходит сейчас, отличается от 2011-12 годов, потому что волна не угасает.

Но Навальный не последний выступающий на митинге! За ним выступает Михаил Светов. Он говорит, что происходящее сейчас - это не оттепель, а новый замах. "Мы не должны позволить им допустить новые преступления", - говорит лидер либертарианцев.

Навальный говорит, что несколько человек власти отпустили не потому, что у них проснулась совесть, потому что боятся падения рейтинга, потому что никто в стране не поддерживает, когда бьют людей. А под "чёрной шапочкой" сотрудников органов, говорит Навальный - лицо Путина.

"Они нас боятся", - утверждает Навальный. "Они снимают наши лица. Да снимайте ради Бога. Но и вы снимайте шапочки", - призывает сотрудников правоохранительных органов Навальный.

Выступает Алексей Навальный. Навальный говорит, что символом российских властей стала "чёрная шапочка с прорезями для глаз".

Азар предложил собравшимся участвовать в одиночных пикетах у Администрации президента.

После Кортнева выступили Татьяна Лазарева и Илья Азар. По словам Азара, во время "Болотного дела" не было такого единения у гражданского общества, как сейчас. Он напоминает, как удалось "вытащить" из тюрьмы Ивана Голунова, Павла Устинова и Алексея Миняйло.

Азар выступает в защиту Владислава Синицы - блогера, получившего 5 лет колонии за твит. "Сажать за слова нельзя, ни за какие слова", - убеждён Азар. Собравшиеся с ним солидарны. Азар также вспоминает об арестованных в Ростове сторонниках Мальцева.

Выступила Любовь Соболь - на прошлый митинг она не попала из-за обыска.

А сейчас выступает Алексей Кортнев, лидер группы "Несчастный случай". Пётр Верзилов напомнил, что он выступал и на знаменитом митинге на Сахарова 24 декабря 2011 года.

Сергей Смирнов напомнил о деле Светланы Прокопьевой, псковской журналистки, сотрудничающей с Радио Свобода, которую обвиняют в оправдании терроризма, о деле историка Юрия Дмитриева и о деле якутского шамана Александра Габышева.

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG