Ссылки для упрощенного доступа

После московских онкологов о намерении уволиться заявили пермские врачи


Врачи-неонатологи пермской городской больницы №6 заявили о намерении уволиться "всем составом".

В видеообращении, которое записала заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова, утверждается, что пять врачей уже уволились "из-за низких зарплат и тяжёлых перегрузок". Оставшиеся доктора также жалуются на "хроническую усталость", "невозможность физически закрыть дежурства" и "отсутствие адекватной оплаты труда".

Неонатологи требуют оплатить им все переработки за год и набрать дополнительных врачей в отделение новорожденных. В противном случае они уйдут из больницы. По словам Петровой, медики уже написали заявления об увольнении.

Министерство здравоохранения Пермского края выступило с официальным заявлением, в котором утверждается, что заявлений на увольнение от неонатологов не поступало. "Медицинская помощь в роддоме оказывается в штатном режиме: своевременно и на качественном уровне. Обеспечены круглосуточные дежурства акушеров-гинекологов и неонатологов. Риск снижения качества и безопасности медицинской помощи отсутствует. Сообщения, опубликованные в открытых источниках, не соответствуют действительности. Ситуация в ГБУЗ ПК "Городской больницы № 6" находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения Пермского края", – говорится в заявлении.

Ранее о своём увольнении заявили 26 врачей крупнейшей в России детской онкологической клиники – московского НИИ онкологии и гематологии имени Блохина. Они обвинили новое руководство института в том, что оно продвигает по службе "своих людей", чем ставит под угрозу жизни детей.

Как рассказали врачи, зарплаты сотрудников, лояльных новому руководству, в несколько раз превышают зарплаты тех, кто не согласен с проводимой им политикой. Таким образом, считают медики, из института выдавливают неугодных, среди которых – лучшие в стране специалисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG