Ссылки для упрощенного доступа

Новую станцию метро в Петербурге залило водой сразу после открытия


В Петербурге новую станцию метро "Дунайская" затопило через несколько часов после официального открытия 3 октября. Об этом сообщает сайт Север.Реалии со ссылкой на очевидцев из социальных сетей.

Error rendering VK.

Пассажиры станции рассказали, что на эскалаторе с потолка в нескольких местах течет вода. В компании "Метрострой" сообщили "Фонтанке", что разбираются в ситуации.

В администрации Санкт-Петербурга заявили, что в затоплении виновата клининговая компания, сотрудники которой слили воду в не предназначенное для этого место место. По словам чиновников, трещин в конструкциях станции "Дунайская" и нарушения её гидроизоляции нет.

"Дунайская" – одна из трёх новых станций Фрунзенско-Приморской линии, контракт на строительство которых был подписан в 2014 году. Сроки открытия ветки несколько раз переносились, в марте крайним сроком открытия называлось 1 сентября, в итоге церемония открытия прошла утром 5 сентября.

Тогда исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии станций, после чего сразу же закрыл их. "Будем работать без пассажиров", – заявил он на церемонии.

В итоге второе официальное открытие станций состоялось только 3 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG