Ссылки для упрощенного доступа

"Повар Путина" вошёл в совет новой медиагруппы


Евгений Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как повар Путина, возглавил попечительский совет медиагруппы "Патриот". В неё, в частности, входят Федеральное агентство новостей, сайт "Народные новости", издания "Экономика сегодня" и "Политика сегодня". Об этом сообщают "Открытые медиа". Ранее представители Пригожина отвергали связь бизнесмена с ресурсами, вошедшими в новую медиагруппу.

На сайте "Патриота" отмечается, что в России растёт количество антироссийских медиа, которые "продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране". Своей целью медиагруппа ставит максимальное распространение информации о событиях в России "для создания благоприятного информационного пространства".

"Открытые медиа" отмечают, что адрес "Патриота", указанный на сайте, совпадает с адресом жилого комплекса "Лахта плаза". Его застройщиком является компания "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгения Пригожина.

В конце прошлого года Минфин США ввёл санкции в отношении изданий "Экономика сегодня" и "Невские новости", Федерального агентства новостей и его проекта USA Really. В сообщении министерства отмечается, что эти медиа входят в проект "Лахта" Евгения Пригожина. Представители Пригожина тогда отвергли связь бизнесмена с ресурсами, попавшими под санкции США и вошедшими в новую медиагруппу.

СМИ называют Пригожина человеком из ближайшего окружения российского президента Владимира Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG