Ссылки для упрощенного доступа

Штаб кандидата на пост президента США Сандерса признал, что у него был инфаркт


Берни Сандерс

Штаб независимого сенатора от Вермонта Берни Сандерса признал, что у него был инфаркт. Во вторник 78-летний кандидат на пост президента США был госпитализирован в Лас-Вегасе, где планировал встретиться с потенциальными спонсорами своей предвыборной кампании. До выписки из госпиталя его команда настаивала, что он лёг в больницу с закупоркой артерии.

Сенатор – старейший из кандидатов на пост президента США в 2020 году. Несмотря на возраст политика, его оппоненты пока ещё не задавались в дебатах вопросом о состоянии его здоровья, ​отмечало издание Politico. Но возраст ведущих кандидатов на пост президента смущает молодых избирателей, отмечает газета The New York Times.

Двум другим лидирующим по опросам кандидатам от демократов – бывшему вице-президенту Джо Байдену и сенатору Элизабет Уоррен 76 и 70 лет. Действующему президенту Дональду Трампу – 73 года, он стал самым возрастным президентом на момент избрания, обогнав вступившего в должность в 1981 году 69-летнего Рональда Рейгана.

Сандерс в твиттере заявил, что чувствует себя хорошо и скоро вернётся к работе.

Выборы президента США запланированы на ноябрь 2020 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG