Ссылки для упрощенного доступа

Конгрессмены запросили документы о разговоре Трампа и Зеленского


Три комитета Палаты представителей Конгресса США, во главе которых стоят демократы, направили в Белый дом повестку с требованием предоставить документы, связанные с их расследованием в отношении президента Дональда Трампа после его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, передаёт "Голос Америки".

Представители Комитета по надзору, Комитета по разведке и Комитета по международным отношениям заявили, что были вынуждены направить повестку после того, как Белый дом не предоставил документы, которые были затребованы в письме от 9 сентября.

Они намерены получить документы, связанные с телефонным разговором президента Трампа и Зеленского. В частности, их интересует кто ещё присутствовал при телефонном разговоре лидеров двух стран.

Аналогичная повестка направлена вице-президенту США Майку Пенсу, от которого требуют предоставить документы, касающиеся его встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также запись телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Юристы Белого дома указывают, что президент США имеет право игнорировать запросы комитетов, проводящих расследование, поскольку Палата представителей в полном составе не одобрила его начало.

Расследование против президента США инициировали демократы в Палате представителей. Поводом стал телефонный разговор Трампа с Зеленским. В нём Трамп просил украинского коллегу провести расследование в отношении сына Джо Байдена – вероятного конкурента на выборах президента 2020 года.

По словам Трампа, Байден-младший причастен к коррупции на Украине. Критики президента утверждают, что Трамп превысил полномочия, пытаясь получить компромат на возможного соперника, и считают, что это может послужить поводом для его импичмента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG