Ссылки для упрощенного доступа

Геннадий Гудков и "Эхо Москвы" проиграли суд компании Ростеха


Геннадий Гудков

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск главы компании "РТ-Инвест" Андрея Шипелова к политику Геннадию Гудкову и радиостанции "Эхо Москвы". Об этом сообщает "МБХ медиа".

Суд обязал "Эхо Москвы" опровергнуть три из семи отрывков программы с участием Геннадия Гудкова, в которой он говорил об экологических проблемах в Подмосковье из-за деятельности компании "РТ-Инвест", которая строит свалки и мусоросжигательные заводы.

Кроме того, по решению суда Гудков должен выплатить 15 тысяч рублей в качестве моральной компенсации Шипелову, а также вместе с радиостанцией – ещё 403 тысячи рублей судебных издержек.

По мнению Шипелова, Геннадий Гудков в программе "Эха Москвы" "2019", вышедшей в эфир 22 марта, распространял недостоверные сведения, которые нанесли ущерб чести, достоинству и деловой репутации главы "РТ-Инвест"и причинили ему моральный вред.

Компания "РТ-Инвест" входит в госкорпорацию "Ростех". По данным РБК, она связана с бизнесменом Игорем Ротенбергом. В ближайшее время она собирается построить четыре новых мусоросжигательных завода в Подмосковье и ещё один – в Казани.

Геннадий Гудков и его сын Дмитрий неоднократно публично заявляли, что мусоросжигательные заводы, которые собирается строить "РТ-Инвест", представляют опасность для местных жителей.

В прошлом году в Подмосковье начались массовые протесты против "мусорной реформы". Их участники подвергаются преследованию со стороны властей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG