Ссылки для упрощенного доступа

Глава онкоцентра имени Блохина сообщил о сокращениях сотрудников


Более 30 сотрудников Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина будут сокращены из-за финансовых проблем в учреждении. Об этом в интервью "Известиям" заявил директор онкоцентра Иван Стилиди.

"Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками", – сказал Стилиди. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки, добавил он. По его словам, сокращения связаны с трудной финансовой ситуацией в онкоцентре. Какие институты они затронут, директор не уточнил. При этом он отметил, что не планирует увольнять ни врачей, ни медсестёр.

Стилиди сообщил, что обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой поддержать центр в сложный период ради сохранения фонда оплаты труда.

Что касается конфликта в НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра, там, по словам Стилиди, заявления об увольнении написали восемь врачей. Первые четыре заявления Стилиди подписал сразу, по остальным, где говорилось о давлении со стороны администрации, началась проверка. В одном случае факт давления не подтвердился, сообщил он.

Ранее о своём увольнении заявили 26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина. Они обвинили новое руководство института в том, что оно продвигает по службе "своих людей", чем ставит под угрозу жизни детей.

Как рассказали врачи, зарплаты сотрудников, лояльных новому руководству, в несколько раз превышают зарплаты тех, кто не согласен с проводимой им политикой. Таким образом, считают медики, из института выдавливают неугодных, среди которых – лучшие в стране специалисты.

В четверг комиссия Минздрава заявила, что в ходе проверки не нашла оснований для увольнения Светланы Варфоломеевой с поста директора НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина. Только пять из 52 медработников НИИ при общении с комиссией заявили о неблагоприятной обстановке на работе из-за нового директора, но не смогли обосновать свои претензии. При этом комиссия выявила "очень серьезные нарушения" в работе самих врачей. Главный внештатный гематолог Минздрава Александр Румянцев заявил, что до середины 2019 года они использовали неэффективные протоколы лечения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG