Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Общественный вердикт" оштрафовали по закону об "иноагентах"


Суд в Москве в четверг оштрафовал на 400 тысяч рублей фонд "Общественный вердикт" и на 250 тысяч рублей его директора Наталью Таубину. Их признали виновными в нарушении закона об "иностранных агентах". Об этом сообщается в телеграм-канале фонда.

Штрафы связаны со статьями о пытках заключённых в Ярославской колонии. На материалах не стояло подписи о том, что фонд включён в список "иностранных агентов".

Ранее в четверг суд в Москве оштрафовал на 300 тысяч рублей движение "За права человека" за нарушение закона об "иностранных агентах".

Закон об иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, любая некоммерческая организация или общественное движение могут быть внесены в список агентов, если они получают финансовую поддержку из-за рубежа и ведут политическую деятельность. Критерии, по которым определяется такая деятельность, в законе чётко не определены.

На сегодняшний день в реестр иностранных агентов внесены более 150 некоммерческих организаций и СМИ, среди них – ассоциация "Голос", движение "За права человека", правозащитный центр "Мемориал", Комитет против пыток, Радио Свобода, телеканал "Настоящее Время", "Голос Америки".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG