Ссылки для упрощенного доступа

Хантер Байден выразил готовность уйти с постов в иностранных компаниях


Хантер Байден (слева) и Джо Байден во время визита в Китай в 2013 году

Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, намерен до конца октября покинуть совет директоров китайской компании, заявил адвокат Байдена-младшего. В заявлении говорится, что в случае избрания Джо Байдена президентом США его сын не будет участвовать в работе управляющих органов компаний, принадлежащих иностранным лицам.

Нынешнее участие Байдена-младшего в работе иностранных компаний стало в последнее время источником беспокойства для Дональда Трампа. Так, в октябре он призвал Китай расследовать роль Байдена-старшего в бизнесе Хантера Байдена.

Как отмечает "Нью-Йорк Таймс", Байден-младший, участвуя в совете директоров одной из украинских энергетических компаний, зарабатывал в месяц 50 тысяч долларов. Политические противники Байдена-старшего утверждали, что Джо Байден тем временем добивался от украинских властей увольнения прокурора, надзиравшего за расследованием деятельности владельца компании. Однако позднее эти подозрения не подтвердились.

В недавнем интервью нескольким журналистам президент Дональд Трамп выступил с призывом к Украине и Китаю расследовать участие Байдена-младшего в бизнесе предприятий, которыми владеют Украина и Китай. Это вызвало в американских медиа дискуссию по вопросу: может ли глава государства обращаться к иностранным правительствам с просьбой расследовать деятельность своих политических оппонентов или членов их семей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG