Ссылки для упрощенного доступа

Хиллари Клинтон заподозрила Тулси Габбард в "игре в пользу русских"


Тулси Габбард, демократ, представитель Гавайских островов в Конгрессе США

Гавайская конгрессвумэн от демократов Тулси Габбард ответила на слова Хиллари Клинтон, которая назвала коллегу по партии "российской фавориткой", пишет британская The Guardian.

Хиллари Клинтон заявила в недавнем интервью, что русские агенты возлагают надежды на одну из участниц предвыборной борьбы от Демократической партии и пытаются добиться от неё роли "кандидата от третьей партии". Клинтон не произнесла имени Габбард. Но в твитах, опубликованных в пятницу, Тулси Габбард сама назвала Клинтон "воплощением гнили, которая долгое время разлагала Демократическую партию".

Габбард также написала о проводимой против неё "скоординированной кампании" для уничтожения её репутации – в связи с объявленным ею намерением участвовать в президентской кампании, которая начнётся в январе.

"Теперь стало ясным, что соперничество происходит между тобой и мной. Не вздумай трусливо скрываться за своими доверенными лицами и вступай в гонку сама", – написала Тулси Габбард, обращаясь к Хиллари Клинтон.


Демократы испытывают беспокойство в связи с опасениями, что может повториться история 2016 года, когда Россия вмешалась в выборы, чтобы помочь Трампу победить Клинтон. Спецслужбы уже предупредили, что Россия намерена вмешаться в выборы и в 2020 году. Президент России высмеял такую перспективу, пошутив в начале октября, что Россия "обязательно вмешается".

В минувший вторник, на теледебатах между претендентами на участие в праймериз демократов, Тулси Габбард подвергла критике комментатора, который якобы назвал её "российским активом". Она оценила такую характеристику как "совершенно недопустимую".

Хиллари Клинтон, вероятно, решила повторить это высказывание, выступая на днях в подкасте с бывшим менеджером кампании Барака Обамы.

В субботу, 19 октября, агентство Associated Press (AP) сообщило, что Госдепартамент завершил внутреннее расследование об использовании частной электронной почты экс-госсекретарем Хиллари Клинтон и обнаружил нарушения со стороны 38 человек, некоторые из них могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию. При этом в отчёте указано, что при расследовании не найдено "убедительных доказательств системного, преднамеренного неправильного обращения с секретной информацией", отмечает "Голос Америки". Однако, добавляет AP, из отчета становится очевидным, что использование госсекретарем Хиллари Клинтон частной электронной почты повысило уязвимость секретной информации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG