Ссылки для упрощенного доступа

В Риме прошёл массовый митинг сторонников Сальвини


Маттео Сальвини

Бывший министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини провёл в Риме массовую манифестацию, которая, как он надеется, поможет ему объединить разрозненные правые политические партии после распада правительства, который произошёл минувшим летом.

Более 100 тысяч человек собрались на площади в Риме, приехав в столицу специальными поездами, чтобы продемонстрировать "итальянскую гордость", сообщает из Рима агентство AFP.

"Мы были правы, когда решили выйти из нынешнего правительства, заявил лидер партии "Лига", выступая вслед за несколькими крайне правыми политиками и миллиардером Сильвио Берлускони, в прошлом многолетним премьер-министром Италии.

Сальвини, выражающий антииммигрантские настроения части итальянцев, на посту главы МВД пользовался поддержкой со стороны коллег-популистов в предыдущем правительстве и был уверен в своих будущих политических победах. Сальвини также известен своей положительной оценкой Владимира Путина и политики Кремля.

После распада предыдущего правительства бывший партнёр "Лиги" – "Движение пяти звёзд" заключило соглашение с левоцентристами из Демократической партии, чтобы добиваться формирования нового, проевропейского правительства.

После некоторого снижения популярности Сальвини симпатии к нему вновь стали расти, и многие избиратели выражают ему поддержку.

"Я хочу жить в свободной стране, в которой можно управлять, не дожидаясь звонка от Меркель или Макрона", – заявил 19 октября на митинге в Риме оппозиционер и евроскептик Маттео Сальвини.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG