Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Госдепартамента дал показания в трёх комитетах


Филип Рикер

Возглавляемое демократами расследование о возможности импичмента в отношении президента Дональда Трампа продолжилось в субботу. Показания в нескольких комитетах Палаты представителей дал Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря по отношениям с Европой и Евразией.

Он выступил на закрытых заседаниях комитетов по иностранным делам, разведке и надзору в Палате представителей. Ранее появление Рикера в нижней палате Конгресса было отложено из-за похорон законодателя-демократа Элайджи Каммингса, который играл центральную роль в расследовании, будучи председателем комитета по надзору, отмечает "Голос Америки"

54-летний Рикер, карьерный дипломат, ранее работавший в Украине, один из многих бывших и нынешних сотрудников администрации Трампа, которые дали показания в Палате представителей, несмотря на утверждения Белого дома о незаконности расследования.

Комитеты назначили на следующую неделю несколько заседаний с участием других свидетелей по делу об импичменте. Все заседания пройдут в закрытом режиме.

Федеральный судья вчера распорядился, чтобы администрация Трампа передала юридическому комитету Палаты представителей секретные материалы расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG