Ссылки для упрощенного доступа

Орешкин предложил поискать в Счетной палате агентов разведки


Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин пожаловался, что огромное количество запросов из Счётной палаты мешает его ведомству работать. Об этом министр рассказал, выступая в Санкт-Петербурге на форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России".

"Сотрудники сидят, пишут, пишут, пишут, отправляют. Не только Счетная палата, это и аппарат правительства, это и прокуратура, то есть целый ряд ведомств, которые вот эту вот отчётность собирают, – и мы закапываемся", – сказал Орешкин, обращаясь к главе Счётной палаты Алексею Кудрину.

Говоря о невозможности работать, Орешкин напомнил, что именно за счёт чрезмерной загрузки написанием отчетов в своё время парализовал работу британской контрразведки советский агент Ким Филби, занимавший до своего разоблачения ряд постов в МИ-6.

"Благодаря мне сотрудники первого главного управления КГБ СССР могли работать в Великобритании, как говорится, в полный рост, так как работники контрразведки МИ-6 были мной отвлечены на написание никчемных бумажных справок и отчетов. Когда мои сотрудники начинали активно вести работу, вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал их никому не нужной бумажной рутиной, и их активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчётов", – процитировал Филби министр.

Орешкин пожаловался, что сотрудники его ведомства еженедельно отправляют в Счетную палату данные по каждому нацпроекту, но кроме того, приходится ежемесячно отвечать еще на 5–6 запросов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG