Ссылки для упрощенного доступа

По делу об убийстве главы ингушского Центра "Э" в Москве разыскиваются три человека


На месте убийства Ибрагима Эльджаркиева

По делу об убийстве главы Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева разыскиваются три человека, девятерых проверяют на причастность к преступлению. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

36-летний майор Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были застрелены на Юго-Западе Москвы вечером в субботу. Злоумышленник выстрелил не меньше десяти раз, совершил контрольные выстрелы, после чего скрылся. Его не смогли задержать по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Подозреваемые в совершении преступления смогли уехать из города, утверждает источник ТАСС.

  • В июле прошлого года несколько бывших сотрудников ингушского Центра "Э", в том числе бывший начальник Тимур Хамхоев, были приговорены к разным срокам заключения за преступления, включая превышение полномочий и вымогательство. Один из бывших сотрудников подразделения в суде заявлял, что новый начальник Эльджаркиев требовал от него подбросить местному жителю оружие.
  • Оппозиция и правозащитники регулярно обвиняют Центр “Э” в нарушении законодательства – пытках, избиениях задержанных и поддержке агрессивных групп прокремлёвских активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG